ROBERT URICH FANBOARD
15. Dezember 2017, 17:09:37 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News
!!! SWAT - DIE KNALLHARTEN FÜNF (STAFFEL 2, VOL. 2) 11 WEITERE FOLGEN AB DEM 16.02.2018 IN DEUTSCHLAND ERSTMALS AUF DVD !!!
 
  Homepage   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Weihnachts Spaß Schild Jukebox Memory Puzzle Bean
Meine anderen Foren und Homepages
Robert Urich Links Logo Robert Urich Homepage Link Robert Urich Fanpage Link Robert Urich Twitter Link Robert Urich Facebook Link
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Shirley Knight (Katie Quirk)  (Gelesen 797 mal) Durchschnittliche Bewertung: 3
Spenser
Administrator
Tom Nashs Sekretär
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11280


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« am: 22. Januar 2011, 08:54:30 »

Quelle: wikipedia.org

Shirley Enola Knight (* 5. Juli 1936 in Goessel, Kansas) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Knight debütierte als Schauspielerin am Ende der 1950er Jahre. Für ihre Rolle im Film Das Dunkel am Ende der Treppe (1960) wurde sie für die Filmpreise Oscar und Golden Globe nominiert. Für ihre Nebenrolle im Film Süßer Vogel Jugend wurde sie erneut für einen Oscar nominiert. Im Filmdrama Liebe niemals einen Fremden (1969) von Francis Ford Coppola spielte sie neben James Caan eine der Hauptrollen.

Im Filmdrama Endlose Liebe (1981) von Franco Zeffirelli spielte sie Ann Butterfield, die Mutter von Jade Butterfield, die Brooke Shields spielte. Für diese Rolle wurde Knight für die Goldene Himbeere nominiert. Für ihre Rolle im Fernsehfilm Unter Anklage – Der Fall McMartin (1995) gewann sie den Golden Globe Award und den Emmy Award. Im Film Die göttlichen Geheimnisse der Ya-Ya-Schwestern (2002) spielte sie Necie Rose Kelleher, eine Freundin der Mutter von Sidda Lee Walker, die Sandra Bullock spielte.

Knight trat außerdem in einigen Folgen diverser Fernsehserien auf; für ihre Rolle von Agnes Cantwell in der Folge Large Mouth Bass der Serie NYPD Blue gewann sie im Jahr 1995 den Emmy Award. Für ihre Rolle in der Serie Law & Order wurde sie 1992 für den Emmy Award nominiert.

Im Jahr 1976 gewann Knight für ihre Rolle im Theaterstück Kennedy's Children den Tony Award. Im Jahr 1997 wurde sie für die Rolle im Stück The Young Man from Atlanta für den Tony Award nominiert.

Zu Beginn der zweiten Staffel der US-amerikanischen Fernsehserie Desperate Housewives spielte sie die trauernde Mutter von Rex van de Kamp, in der sie ihrer gehassten Schwiegertochter Bree auf die Nerven geht. Für diese Nebenrolle wurde sie 2006 für den Emmy in der Kategorie Gastdarstellerin in einer Comedyserie nominiert. Für die vierte Staffel von Desperate Housewives kehrte sie nochmal ans Set zurück.

Knight war in den Jahren 1959 bis 1969 mit Eugene Persson verheiratet, in den Jahren 1969 bis 1998 mit John Hopkins. Sie hat jeweils eine Tochter aus jeder der Ehen, die 1964 geborene Kaitlin Hopkins ist ebenfalls Schauspielerin.

Filmografie (Auswahl)

    * 1960: Das Dunkel am Ende der Treppe (The Dark at the Top of the Stairs)
    * 1962: Süßer Vogel Jugend (Sweet Bird of Youth)
    * 1967: Dutchman
    * 1969: Liebe niemals einen Fremden (The Rain People)
    * 1974: 18 Stunden bis zur Ewigkeit (Juggernaut)
    * 1979: Jagd auf die Poseidon (Beyond the Poseidon Adventure)
    * 1981: Prisoners
    * 1981: Endlose Liebe (Endless Love)
    * 1985-1988: Spenser (TV-Serie, wiederkehrende Gastrolle)
    * 1987: Die tödlichen Spiele der Yuppies (Billionaire Boys Club)
    * 1995: Unter Anklage – Der Fall McMartin (Indictment: The McMartin Trial)
    * 1996: Diabolisch (Diabolique)
    * 1996: Haus der stummen Schreie (If These Walls Could Talk)
    * 1997: Besser geht's nicht (As Good as It Gets)
    * 1998: The Wedding
    * 2002: Die göttlichen Geheimnisse der Ya-Ya-Schwestern (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood)
    * 2005/2007: Desperate Housewives (Fernsehserie)
    * 2009: Der Kaufhaus Cop
« Letzte Änderung: 22. Januar 2011, 08:58:19 von Spenser » Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN 
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Spenser
Administrator
Tom Nashs Sekretär
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11280


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #1 am: 22. Januar 2011, 08:57:52 »

Shirley Knight spielte bei "Spenser" in insgesamt 2 Folgen mit. "Eine üble Affäre" (Staffel 1) und "Der Fall Quirk" (Staffel 3). In weiteren Folgen der Serie, sowie in mehreren Romanen wird sie nur namentlich erwähnt.

Hier 3 Bilder von ihr aus der Folge "Ein üble Affäre"
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN 
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Spenser
Administrator
Tom Nashs Sekretär
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11280


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 05. April 2011, 17:31:59 »

Wirkte ja wenig mit in Serie & Romanen, fand sie aber ganz OK als Martys Frau.
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN 
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Spenser
Administrator
Tom Nashs Sekretär
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11280


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 20. Dezember 2014, 06:41:05 »

Weitere Bilder ("aus : Der Fall Quirk")








Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN 
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Spenser
Administrator
Tom Nashs Sekretär
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11280


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #4 am: 11. September 2017, 21:20:58 »

Shirley Knight spielte in einer Folge bei "Der Equalizer: der Schutztengel von New York" mit (1989)

82. Agentenfehde (Time Present, Time Past)
Staffel 4, Folge 16

Sie spielte darin die Ex-Frau von Robert McCall (Edward Woodward). Sie löste für diese Folge Sandy Dennis ab, die die Rolle vorher spielte...







Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN 
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS