Das folgende Gericht bereitet Spenser im aktuellen Roman "Showdown" zu.
Toskanische Hähnchenpasta(Kapitel 16)
Zutaten250 g Rigatoni
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
½ Tasse trockener Weißwein
1 TL Dijon-Senf
200 g Kirschtomaten (halbiert)
1 Handvoll frisches Basilikum
2 Handvoll frischer Spinat
200 ml Sahne
Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack
ZubereitungPasta kochen
Die Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, dabei eine halbe Tasse Kochwasser auffangen. Beiseitestellen.
Hähnchen vorbereiten
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Anbraten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Aromabasis
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist. Dijon-Senf einrühren.
Sauce herstellen
Sahne zugeben, sanft köcheln lassen. Tomaten unterrühren und zwei bis drei Minuten ziehen lassen, bis sie weich, aber noch formstabil sind.
Grünzeug & Finale
Spinat portionsweise unterheben, bis er zusammenfällt. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Vereinen
Rigatoni zur Sauce geben. Falls nötig etwas Pastawasser ergänzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Abschmecken & Servieren
Mit Salz, Pfeffer und frisch gezupftem Basilikum abschmecken. Sofort servieren.
ServiertippEin trockener Weißwein passt hervorragend dazu. Alternativ stilles Wasser – italienisch bleibt italienisch.
Guten Appetit!
#söderisst: (Satire)
Da hau i rein!
Toskana – do denk i ned an Landschaft, do denk i ans Essn.
Pasta, Sahne, Hendl, Tomaten, Basilikum – des lafft.
Politik is kompliziert, a gscheids Gericht ned.
#söderisst