NOSTALGIE CRIME BOARD
26. Oktober 2021, 01:46:30 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 

  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
NCB MUSIKBOX Facebook Link Facebook Link Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Minerva Urecal (Mother / Mutter)  (Gelesen 939 mal) Durchschnittliche Bewertung: 3
Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Deputy Chief, Assistant Commissioner
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 66148


TV-Serien-Junkie


WWW
« am: 31. Dezember 2016, 21:39:45 »


Minerva Urecal (* 22. September 1894 in Eureka, Kalifornien; † 26. Februar 1966 in Glendale, Kalifornien; eigentlich Minerva Holzer) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Minerva Urecal wurde als Minerva Holzer geboren. Sie ist schottischer Abstammung und begann ihre Künstlerkarriere als Radiodarstellerin für Hörspiele. Ab 1933 spielte sie regelmäßig in Filmen und ab Anfang der 1950er Jahre regelmäßig in Fernsehserien mit. Obwohl sie in ihrer über 25 Jahre andauernden Karriere in über 250 Film- und Fernsehprojekten mitspielte, hatte sie selten eine Sprech- oder bedeutende Nebenrolle. Häufig wurde sie nicht einmal im Abspann erwähnt, da sie nur Assistentinnen, Nachbarinnen und andere textlose Figuren verkörperte. Breiteren Bekanntheitsgrad gelang ihr als "Muter" in der Krimiserie Peter Gunn.

Am 26. Februar 1966 verstarb Urecal im Alter von 71 Jahren an den Folgen eines Herzinfarktes. Sie hat in ihrem Leben nie geheiratet und keine Kinder hinterlassen.

Filmografie (Auswahl)
Film

    1933: Her Bodyguard
    1934: Sadie McKee
    1936: Blinde Wut (Fury)
    1937: Fluß der Wahrheit (God’s Country and the Woman)
    1937: Gesetz der Berge (Mountain Justice)
    1939: Der große Bluff (Destry Rides Again)
    1941: Gib einem Trottel keine Chance (Never Give a Sucker an Even Break)
    1943: Im Schatten des Zweifels (Shadow of a Doubt)
    1943: Broadway-Königin (The Powers Girl)
    1944: Kismet (auch Der Kalif von Bagdad)
    1947: Briefe aus dem Jenseits (The Lost Moment)
    1947: Die Dame und der Cowboy (Saddle Pals)
    1950: Mein Freund Harvey (Harvey)
    1951: Der große Caruso (The Great Caruso)
    1953: Heiratet Marjorie? (By the Light of the Silvery Moon)
    1955: Ein Mann allein (A Man Alone)
    1960: Abenteuer am Mississippi (The Adventures of Huckleberry Finn)
    1962: Mr. Hobbs macht Ferien (Mr. Hobbs Takes a Vacation)
    1964: Der mysteriöse Dr. Lao (7 Faces of Dr. Lao)

Serie

    1950–1954: Die Texas Rangers (The Lone Ranger, drei Folgen)
    1951–1953: The Range Rider (drei Folgen)
    1953–1954: Meet Mr. McNutley (sechs Folgen)
    1956–1957: The Adventures of Jim Bowie (17 Folgen)
    1959–1960: Peter Gunn (17 Folgen)
Gespeichert

Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Deputy Chief, Assistant Commissioner
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 66148


TV-Serien-Junkie


WWW
« Antworten #1 am: 31. Dezember 2016, 21:41:48 »

Wer ist Mutter / Mother?

Mother ist die Eigentümerin der angesagten Bar "Mothers" und gleichzeitig auch Chefin von ihrer Sängerin Edie Hart. Zudem ist sie auch mit Peter Gunn befreundet. Sie ist eine resolute Frau, die man nicht leicht verängstigen kann und ab und an sogar Peter bei seinen Fällen unterstützt.
Gespeichert

bernardo
Polizeilicher Berater

Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 266





« Antworten #2 am: 06. Dezember 2018, 23:29:06 »

Hier ein kleiner Clip von Minerva Urecal aus einer "Stooges" Folge:

#Ungültiger YouTube Link#
Gespeichert
Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS