NOSTALGIE CRIME BOARD
22. Januar 2022, 21:49:45 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 

  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
NCB MUSIKBOX Facebook Link Facebook Link Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Biographie  (Gelesen 1173 mal) Durchschnittliche Bewertung: 0
Theo Kojak
Administrator
Corporal Grade 1
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3522


TV-Serien-Junkie


WWW
« am: 15. Dezember 2010, 04:42:29 »

Quelle: wikipedia.org

Lee Horsley (* 15. Mai 1955 in Muleshoe, Texas) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er hat zwei Kinder, Tochter Amber (* 1981) und Sohn Logan (* 1983).

Lee Horsley begann seine schauspielerische Karriere in Musicals (Oklahoma!, West Side Story), mit denen er Ende der 1970er-Jahre auf Tournee ging. Darüber fand er zum Film, vorzugsweise allerdings in Fernsehproduktionen. Seinen filmischen Einstand beging er 1981 mit der kurzlebigen Fernsehserie Nero Wolfe, in der er Nero Wolfes Assistenten Archie Goodwin spielte. Im Anschluss folgte die Hauptrolle des Matt Houston in der gleichnamigen Detektivserie, den er drei Jahre lang verkörperte.

Danach hatte Horsley Auftritte in weiteren Fernsehproduktionen, darunter 1985 die Agatha-Christie-Verfilmung Mord à la Carte mit Peter Ustinov sowie die auch in Deutschland sehr erfolgreiche Miniserie Fackeln im Sturm von 1986, in der er in zwei Folgen den Südstaaten-Gentleman Rafe Beaudeen mimte. In den Jahren 1992/93 spielte er die Hauptrolle in der Krimiserie Mord ohne Spuren. Seine sonstigen Produktionen feierten teilweise zwar erhebliche Erfolge, dieser war aber häufig regional beschränkt, so z. B. bei Snowy River: The McGregor Saga, die 1995 in Australien, wo sie spielte, sehr beliebt war.

Neben seiner Tätigkeit als Schauspieler ist über den 1,91 m großen Schauspieler noch bekannt, dass er ein sehr versierter Reiter sein soll und angeblich auch in amerikanischen Rodeo-Shows auftritt.

Filmografie (Auszug)

    * 1981: Nero Wolfe (TV-Serie)
    * 1981: Talon im Kampf gegen das Imperium (TV)
    * 1982–1985: Matt Houston (TV-Serie)
    * 1985: Kreuzfeuer (TV)
    * 1985: Mord à la Carte (TV)
    * 1985: Traum des Schreckens (TV)
    * 1987: Nur eine Nacht (TV)
    * 1988-1991: Paradise - Ein Mann, ein Colt, vier Kinder (TV-Serie)
    * 1990: Gipfel des Terrors (TV)
    * 1991: Palomino (TV)
    * 1992–1993: Mord ohne Spuren (TV-Serie)
    * 1994: Blut auf schwarzer Seide (TV)
    * 1994: Tödliche Recherche (TV)
    * 1994: Tödliche Weite (TV)
    * 1996: Eine fast gelungene Affäre (TV)
« Letzte Änderung: 14. Dezember 2017, 23:14:54 von Dan Tanna Spenser » Gespeichert

* DAN TANNA SPENSER IST AUCH THEO KOJAK *

...isses wahr!!!

...Entzückend, Baby!

Who loves ya, baby?

DER ERSTE FORENBANNER:
Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Deputy Chief, Assistant Commissioner
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 67280


TV-Serien-Junkie


WWW
« Antworten #1 am: 14. Dezember 2017, 23:15:36 »


Neben seiner Tätigkeit als Schauspieler ist über den 1,91 m großen Schauspieler noch bekannt, dass er ein sehr versierter Reiter sein soll und angeblich auch in amerikanischen Rodeo-Shows auftritt.


Wundert mich nicht - diese Qualitäten konnte er ja auch schon filmisch zeigen Grinsen
Gespeichert

Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Deputy Chief, Assistant Commissioner
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 67280


TV-Serien-Junkie


WWW
« Antworten #2 am: 22. Oktober 2020, 23:12:25 »

Das er auch ein Rodeoreiter ist (oder gewesen war, als er noch etwas jünger war), sagt auch die IMDb:

Zitat
Als erfahrener Reiter und Naturliebhaber hat er im Laufe der Jahre an Rodeo-Events teilgenommen.
Gespeichert

Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS