Jennifer Hart
Gunnary Sergeant
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 458
Hallo Seemann
|
|
« am: 12. August 2009, 11:30:18 » |
|
Beim lesen im Thema "Grillen" hab ich festgestellt, das viele Kartoffelsalat mögen. Dabei ist mir eingefallen, das eigentlich jeder den ich kenne, ein eigenes Rezept für Kartoffelsalat hat. Ich kenne selber schon mal drei verschiedene, nämlich den norddeutschen von meiner Mutter, den sächsischen von meiner Schwiegermutter und den bayrischen, den es eben dort in Bayern immer gab. Wie siehts denn bei euch aus, welche Rezepte kennt ihr, und wie mögt ihr ihn am liebsten?
|
|
|
Gespeichert
|
"Liebling, hast du dir weh getan?"
|
|
|
Speckerna
Petty Officer
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 133
|
|
« Antworten #1 am: 13. August 2009, 11:08:58 » |
|
her mit den Rezepten Ich mach den mit kleingeschnippelten Pellkartoffeln, Mayo mit Milch und Joghurt verrühren, bissl Dill und hartgekochten Eiern
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
sadie
Commander
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1243
Team Sheldon
|
|
« Antworten #2 am: 13. August 2009, 22:51:48 » |
|
Ich mach den auch mit Pellkartoffeln.Dann nehm ich Fleischsalat, kleingeschnippelte saure Gurken,Zwiebeln,manchmal auch noch rote oder gelbe Paprika und gekochte Eier. Anstelle von Fleischsalat kann man auch normale Mayo nehmen und Wiener kleinschneiden. (der meiste gekaufte Fleischsalat schmeckt irgendwie komisch) @Speckerna: Das mit dem Dill probier ich auch mal.Ich liiiiiiiebe Dill! Ich kenne auch Leute die schneiden an den Kartoffelsalat klitzekleine Apfelstückchen ran.Schmeckt nicht schlecht,muss aber nicht sein.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Speckerna
Petty Officer
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 133
|
|
« Antworten #3 am: 27. August 2009, 11:37:38 » |
|
(der meiste gekaufte Fleischsalat schmeckt irgendwie komisch)
der is irgendwie immer so sauer und die Kartoffeln haben eine merkwürdige Konsistenz Wiener reinschnippeln is auch mal ne gute Idee, das wird getestet
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Linda
Corporal
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 230
|
|
« Antworten #4 am: 28. August 2009, 22:26:46 » |
|
Wir kennen den Kartoffelsalat nur ohne Fleischbeilage. Heute habe ich mal wieder einen Kartoffelsalat gemacht: Kartoffel kochen bis sie weich sind und schälen, in das Dressing geben. Dieses mache ich folgendermassen: ca. drei Esslöffel Majo, ein Esslöfel Senf, Streuwürze, ein wenig Paprika, drei Löffel Öl, zwei Löffel Essig und das alles gut verrühren. Kleingeschnitte Zwiebeln zugeben und rein mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Nebenbei habe ich immer etwas Brühe bereit. Die Kartoffeln ziehen meist sehr viel Flüssigkeit auf und brauchen zusätzlich noch etwas. Sonst gibt es eine trockene Angelegenheit. Zum Abrunden etwas Schnittlauch ( kleingeschnitten natürlich ) beigeben. Mit Dill kenne ich es gar nicht. Den gebe ich eher zu einem Gurkensalat. Aber es ist ein Versuch wert.
En Guete! ( Guten Appetit )
|
|
|
Gespeichert
|
Viele Grüsse von Linda
|
|
|
Jennifer Hart
Gunnary Sergeant
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 458
Hallo Seemann
|
|
« Antworten #5 am: 30. August 2009, 20:00:09 » |
|
So, hier kommt mal das eher ungewöhnliche Rezept meiner Mutter. Man isst diesen Salat warm, mit Spiegelei oder Würstchen.
-Pellkartoffeln kochen und schälen -warm in Scheiben schneiden -fetten Speck in kleine Würfel schneiden und braten -Zwiebeln in kleine Würfel schneiden -Kartoffeln mit Essigwasser, Speck(mit dem ausgelassenen Fett) und Zwiebeln mischen fertig.
Wir haben das als Kinder sehr gern gegessen, statt fettem Speck kann man auch Schinkenspeck nehmen, gibts ja sogar schon gewürfelt zu kaufen.
|
|
|
Gespeichert
|
"Liebling, hast du dir weh getan?"
|
|
|
sadie
Commander
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1243
Team Sheldon
|
|
« Antworten #6 am: 30. August 2009, 20:02:56 » |
|
Klingt sehr interessant Linda und Jennifer.
Mal ohne diese ganze übermäßige Mayo-Matsche! :lol: Werd ich echt mal probieren.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Linda
Corporal
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 230
|
|
« Antworten #7 am: 02. September 2009, 13:06:57 » |
|
Freut mich, dass wir Dich "gluschtig" ( Appetit auf etwas machen ) machen konnten. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit.
|
|
|
Gespeichert
|
Viele Grüsse von Linda
|
|
|
Pepper
Gunnary Sergeant
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 371
|
|
« Antworten #8 am: 25. November 2009, 22:23:46 » |
|
hmmm, da bekommt man hunger. meine mutter macht ihren kartoffelsalat mit grünen erbsen (dose), hähnchenbrust, gekochte eier, sauergurken, zwiebeln, mayo und natürlich kartoffeln. und am besten ein tag davor machen und über nacht ziehen lassen. gibt es im sommer bei uns zum gegerillten.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
sadie
Commander
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1243
Team Sheldon
|
|
« Antworten #9 am: 03. Dezember 2009, 15:41:48 » |
|
Pepper Das Rezept klingt auch richtig lecker!Hilfe ich bekomm hier gleich nen Fress-Flash! :lol:
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #10 am: 04. Dezember 2009, 09:20:49 » |
|
Pepper Das Rezept klingt auch richtig lecker!Hilfe ich bekomm hier gleich nen Fress-Flash! :lol:
:lol: Genau das hatte ich mir gerade auch gedacht....besonders weil ich gerade eh großen Hunger habe. Zum Glück ist in 10 Minuten Pause...dann gibts Frühstück Das rezept ist aber echt lecker, was ich hier so lese, muß ich mal ausprobieren....
|
|
|
Gespeichert
|
DAS SIND MEINE FOREN & FANPAGES - Schaut doch mal rein! http://tvparadies.netSpenser: "Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten"
|
|
|
sadie
Commander
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1243
Team Sheldon
|
|
« Antworten #11 am: 04. Dezember 2009, 09:35:19 » |
|
:lol: Genau das hatte ich mir gerade auch gedacht....besonders weil ich gerade eh großen Hunger habe.
Hihi,gut dass es nicht nur mir so geht. :lol: Werde bestimmt an Silvester so einen leckeren Kartoffelsalat ausprobieren.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #12 am: 05. Dezember 2009, 01:38:57 » |
|
:lol: Genau das hatte ich mir gerade auch gedacht....besonders weil ich gerade eh großen Hunger habe.
Hihi,gut dass es nicht nur mir so geht. :lol: Werde bestimmt an Silvester so einen leckeren Kartoffelsalat ausprobieren. Spätestens Silvester probiere ich ihn auch mal aus
|
|
|
Gespeichert
|
DAS SIND MEINE FOREN & FANPAGES - Schaut doch mal rein! http://tvparadies.netSpenser: "Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten"
|
|
|
Pepper
Gunnary Sergeant
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 371
|
|
« Antworten #13 am: 10. Dezember 2009, 23:40:31 » |
|
ja, müsst'ich auch mal wieder machen. es ist echt lecker und einfach. ich nehme es manchmal auch als beilage für schnitzel oder frikadellen. und bei den gästen kommt es auch gut an. man kann es ja auch mit schnittlauchröllchen oder cherrytomaten dekorieren.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|