Kochen und Backen liebe ich. Perfekter Thread hier.
Seit Jahren backe ich leidenschaftlich gerne Apfelkuchen nach diversen Rezepten, ebenso andere Kuchen (von denen sogar mein befreundeter Pfarrer gerne genascht hat
) und Kekse.
Dieses Jahr allerdings bin ich über mich hinausgewachsen und habe das erste Mal halbwegs jüdisch gekocht. Nicht direkt koscher, aber andeutungsweise. Das war an meinem Geburtstag. Die Gäste haben es genossen. Den Shashuka: (
http://www.chefkoch.de/rezepte/1154911221731594/Salat-Shashuka.html) das nächste Mal muss ich allerdings mehr kochen, die Gäste wollten noch mehr Nachschlag (
) dazu einen Jericho Broiler (
http://www.kochmeister.com/r/69204-jericho-broiler-grillhendl-der-juedischen-kueche.html) und irisches Sodabrot (
http://www.chefkoch.de/rezepte/993761204700184/Irisches-Sodabrot.html)
Später hatte unsere Kirchengemeinde Besuch von einem Kirchenchor aus Schweden. Da sollte es ein Gemeindefest geben. Meinereiner hat sich einen kompletten Samstagmorgen zig Stunden in die Küche gestellt, um israelischen Salat zu machen (die Zutaten wie Paprika, Tomate usw in kleinste Würfel schneiden! Meine Eltern haben nur mit dem Kopf geschüttelt, denn sonst mache ich sowas nie.
)und dazu leckere Zwiebelbrötchen. In der Nacht kam ich mit einem minimalen Rest Salat und der leeren Schüssel von den Brötchen wieder nach Hause.
Heute gabs mal wieder einen Anfall von Backen. Weil meine Chips ausgegangen sind, es Sonntag ist, habe ich mir gerade in der Mikrowelle leckere Chips fabriziert. Lecker und sehr schnell.