Mesta
|
|
« Antworten #15 am: 11. April 2011, 00:10:17 » |
|
Bei dem Wetter kann man den Thread aktuell glaube ich mal wieder ausgraben. Grillen ist super, aber nur mit nem richtigen Grill. Habe direkt mal ein Bild rausgesucht, so einer steht hier in der Garage (natürlich nicht mit dem abgebildeten Billigrost, sondern schön mit dem Gusseisernen). Elektrogr* (ich kann es auch einfach nicht so nennen) sind einfach kein Vergleich. Da fehlt der Rauchgeschmack, die richtige Hitze und das Grillfeeling. Man kann ja auch so ziemlich alles Grillen.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Quark
Chef Moderator
Konter Admiral
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 6440
Comic-Sammler
|
|
« Antworten #16 am: 11. April 2011, 01:00:06 » |
|
Grillen gehört für mich im Sommer einfach dazu. Aber nur mit Holzkohle oder anderen brennbaren Feststoffen. Gas-oder Elektro ist was für Warmduscher und Schattenparker. Oder wie es "Der letzte Bulle" ausdrückt: "Ihr grillt mit Gas?.........habt ihr denn überhaupt keine Ehre im Leib?"
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #17 am: 11. April 2011, 03:36:17 » |
|
Grillen tun wir auch immer gerne, wobei es im letzten Jahr ziemlich kurz gekommen war, aber nach dem letzten besch**** Sommer ja auch kein Wunder Hoffenltich wird dieser Sommer wieder besser, dann klappts auch wieder mit dem öfteren grillen. Ein weiteres Manko sind die Preise wür Würstschen - ich finde die Preise sind in den letzten Jahren ziemlich deftig geworden, für eine kleine Packung Würstchen 7-8 Euro auf den Tisch zu legen, vermiest einem auch schonmal die Lust.
|
|
|
Gespeichert
|
DAS SIND MEINE FOREN & FANPAGES - Schaut doch mal rein! http://tvparadies.netSpenser: "Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten"
|
|
|
Dabney
Chef Moderator
Vice Admiral
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 5952
Dagegen!
|
|
« Antworten #18 am: 11. April 2011, 14:46:21 » |
|
Ein weiteres Manko sind die Preise wür Würstschen - ich finde die Preise sind in den letzten Jahren ziemlich deftig geworden, für eine kleine Packung Würstchen 7-8 Euro auf den Tisch zu legen, vermiest einem auch schonmal die Lust.
Wo kauft ihr denn ein? Bei Feinkost Käfer?
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #19 am: 11. April 2011, 17:27:19 » |
|
Ein weiteres Manko sind die Preise wür Würstschen - ich finde die Preise sind in den letzten Jahren ziemlich deftig geworden, für eine kleine Packung Würstchen 7-8 Euro auf den Tisch zu legen, vermiest einem auch schonmal die Lust.
Wo kauft ihr denn ein? Bei Feinkost Käfer? Nö, leider normale Supermarkt Preise bei und in der Umgebung
|
|
|
Gespeichert
|
DAS SIND MEINE FOREN & FANPAGES - Schaut doch mal rein! http://tvparadies.netSpenser: "Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten"
|
|
|
Mesta
|
|
« Antworten #20 am: 11. April 2011, 21:13:28 » |
|
Also ich habe zuletzt beim Schlachter für 5 Leute 10 Euro bezahlt. Steaks, Cevapcici und frische Bratwürste. Bratwurst kann beim Schlachter auch schon 60-80 ct kosten. Aber eine normale Packung kriegt man auch mit 6 Stück für 2-3 Euro. Spenser Bratwürste sind sicherlich aus Rinderfilet
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
SilverLion
Administrator
General
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 14963
"There Out there!"
|
|
« Antworten #21 am: 11. April 2011, 23:07:56 » |
|
Wir haben auch vorletztes Wochenende wieder gegrillt und haben unseren guten alten Weber Grill angeschmissen. Wir kaufen da auch nur beim Metzger, von der Qualität allein schon her ist das besser als im Supermarkt und bei uns ist es sogar billiger als im Supermarkt, aber ein Paket Würstchen sind bei uns selbst im Supermarkt nicht so teuer wie bei Spenser in Norden. Wir hatten letzten Sommer sehr viel Hitze, kann mich da nicht beklagen, waren auch ein paar verdamt heisse Tage dabei.
Und auch dieses Jahr gab es schon viele Schöne und vor allem Warme Tage, ab morgen soll es etwas kühler werden, mal sehen, aber gegrillt wird bei uns dieses Jahr noch so einige Male.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #22 am: 12. April 2011, 04:47:42 » |
|
Vllt. sollte ich meine Würste aus Hessen, Rheinland Pfalz oder Nordrhgein Westfalen kommen lassen, bei euch scheint es billiger zu sein. Bei uns ist es wirklich so teuer, wie ich sagte. Ist leider so.
Und nix Rinderfilets - sondern stinknormale Würstchen, dabei meine ich noch nichtmal die teuren Bratmaxe, sondern eben die ganz normalen.
|
|
|
Gespeichert
|
DAS SIND MEINE FOREN & FANPAGES - Schaut doch mal rein! http://tvparadies.netSpenser: "Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten"
|
|
|
Quark
Chef Moderator
Konter Admiral
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 6440
Comic-Sammler
|
|
« Antworten #23 am: 12. April 2011, 13:11:50 » |
|
Was Würstchen angeht mag ich besonders französische Merguez. Das sind scharfe Würstchen aus Lammfleisch. Da ich nahe an der französischen Grenze wohne, kann ich mich damit direkt aus dem Ursprungsland versorgen. Preislich sind die auch vollkommen OK, 1 Kg kostet ca. 6 Euro. Dazu dann noch original französisches Baguette....*schmatz*
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Daise
Gunnary Sergeant
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 443
|
|
« Antworten #24 am: 12. April 2011, 17:30:34 » |
|
Ich grill total gerne, aber ist in letzter Zeit/ letzten Sommer auch zu kurz gekommen...
Mir ist die Atmosphäre am wichtigsten. Das bedeutet für mich. Am Abend grillen mit Salaten, Brot, evtl. sogar Folienkartoffeln, Kräuterbutter, Tzaziki. Grill steht daneben. (Klingt für viele hier jetzt wahrscheinlich normal, aber als Kind habe ich grillen, halt fast wie ein Mittag essen erlebt oder auch mal, dass erst alles gegrillt wurde und dann gegessen. Für mich muss nebenbei gegrillt werden) Auf jeden Fall muss Brot dabei sein, das gedipt werden kann oder mit Kräuterbutter und mindestens ein Salat. Bratwurstfan (also die Weißwurst) bin ich garnicht, dann schon eher Schinkenwurst oder die Bratwurst, die auch Bratwurst ist, wie ich letztes hier am Niederrhein festgestellt habe. Aber eher Fleisch oder Gemüse bzw. Feta in Alufolie.
Oh ich bekomme Hunger.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Mesta
|
|
« Antworten #25 am: 12. April 2011, 21:55:56 » |
|
Also ich komme aus Niedersachsen und hier bei uns kosten die Würstchen eine Packung ab 2,50 beim Schlachter natürlich auch 70-90ct pro Stück.
Bin aber auch eher für Krakauer oder ähnliches zu haben.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Mesta
|
|
« Antworten #26 am: 05. Juli 2011, 22:42:47 » |
|
Letztens übrigens schön 1 kg Rinderhüfte im Smoker gegart. Das ist mal ein Fest gewesen. Nebenbei noch ein paar Rippchen, Würstchen und Steaks gehabt um die Zeit zu überbrücken. Sollte jeder mal machen, dauert zwar ein paar Stunden, geht aber sozusagen von selbst und ist absolut genial.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
PRIVATE CLUB
Major
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1907
|
|
« Antworten #27 am: 05. Juli 2011, 22:48:55 » |
|
Ich werde am Wochenende ebenfalls grillen. Rinderhüfte schmeckt ja himmlisch. Am besten mit Salat und Barbecue Sauce, mmmhh. Aber was Grillen angeht, geht nichts über Spare Ribs. Am Wochenende werde ich mal Nürnberger probieren. Habe ich jetzt z.B. noch nie gegessen. Aber ein Festmahl wird es ganz bestimmt
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
mops1980
|
|
« Antworten #28 am: 06. Juli 2011, 11:02:25 » |
|
Nürnberger sind lecker! Wir haben am Wochenende gegrillt und Krakauer auf den Grill geschmissen. Die waren auch lecker.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|