mops1980
Chef Moderator
Corporal
  
Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 3155
|
 |
« Antworten #15 am: 05. Dezember 2024, 17:36:14 » |
|
Am Dienstag hatte ich mal wieder einen Kochkurs und da gab es dieses Dessert:
Lebkuchen-Mousse mit Punschkirschen
Zutaten für 4 - 6 Personen: 2 Blatt Gelatine 150 g Frischkäse 150 g Joghurt 75 g Zucker 1 Vanille Zucker 1 TL Lebkuchengewürz 2 cl Mandellikör 125 ml Sahne
1 Glas Sauerkirschen 50 ml Rotwein 1-2 EL Speisestärke 1 Msp Zimt 1 EL Zucker
Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz und Mandellikör verrühren. Gelatine ausdrücken, bei niedriger Temperatur auflösen und unter die Masse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und kühl stellen. Kirschen in einen Topf geben, etwas Saft abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Restl. Menge mit Rotwein, Zucker und Zimt aufkochen lassen, mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen. Die kalten Kirschen auf der Mousse verteilen und servieren.
|