NOSTALGIE CRIME BOARD
21. Juni 2024, 13:39:12 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 

  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
Facebook Link Facebook Link Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Anson Mount (Captain Christopher Pike)  (Gelesen 168 mal)
Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Chief of Police, Deputy Commissioner
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 78324


TV SERIEN JUNKIE


WWW
« am: 05. April 2022, 23:38:13 »


Anson Adams Mount IV (* 25. Februar 1973 in White Bluff, Tennessee) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Er ist das einzige Kind der Profigolferin Nancy Smith und des Playboy-Sportredakteurs Anson Mount II.

Im Jahr 1991 schloss er die Dickson County High School ab, danach ging er bis 1995 in die University of South. Nach seinem Abschluss besuchte er von 1995 bis 1998 die Columbia University for MFA Acting Program.

Anfangs lehnte er die Rolle des Ben Kimble im Film Not a Girl ab, weil sie ihm zu geschmacklos und lahm vorkam. Robert De Niro, damals offenbar ein Fan von Britney Spears, überredete ihn am Set von City by the Sea, die Rolle zu übernehmen.

Er hatte kleine Auftritte in Fernsehserien wie in Sex and the City, CSI: Miami, Lost, Law & Order und Ally McBeal, in der er 1999 sein Schauspieldebüt gab.

Größere Bekanntheit erlangte er durch seine Rolle als Cullen Bohannon in der von 2011 bis 2016 produzierten Westernfernsehserie Hell on Wheels und als Captain Christopher Pike in der zweiten Staffel der seit 2017 produzierten Serie Star Trek: Discovery.
Auszeichnungen

Nominierung

    2002: Teen Choice Award, Film – Choice Chemistry gemeinsam mit Britney Spears für Not a Girl
    2002: Goldene Himbeere, Schlechtestes Leinwandpaar gemeinsam mit Britney Spears für Not a Girl

Filmografie
Filme
2000: Tully
2000: Düstere Legenden 2 (Urban Legends: Final Cut)
2002: Not a Girl (Crossroads)
2002: Poolhall Junkies
2002: City by the Sea
2003: The Battle of Shaker Heights
2004: The Warrior Class

    Anson Mount in Cannes (2011)
    2005: In den Schuhen meiner Schwester (In Her Shoes)
    2006: Hood of Horror
    2006: All the Boys Love Mandy Lane
    2007: The Cure (Fernsehfilm)
    2007: Walk the Talk
    2007: Privacy Policy
    2008: Cook County
    2008: Die Robert und Andrew Kissel Story
    2010: Last Night (Last Night)
    2011: Straw Dogs – Wer Gewalt sät (Straw Dogs)
    2011: Runaway Girl (Hick)
    2012: Code Name: Geronimo (Seal Team Six: The Raid on Osama Bin Laden, Fernsehfilm)
    2012: Safe – Todsicher (Safe)
    2014: Non-Stop
    2014: Der Auftrag – Für einen letzten Coup ist es nie zu spät! (The Forger)
    2015: Mr. Right
    2015: Visions
    2021: The Virtuoso

Fernsehserien

    1999: Ally McBeal (Folge 2x17)
    1999: Sex and the City (Folge 2x17)
    2000–2001: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch, 5 Folgen)
    2003: Smallville (Folge 2x19)
    2004: CSI: Miami (Folge 2x21)
    2003–2004: Line of Fire (13 Folgen)
    2004–2005: The Mountain (13 Folgen)
    2005: Lost (Folge 2x01)
    2006: Conviction (13 Folgen)
    2007: Law & Order (Folge 17x14)
    2011–2016: Hell on Wheels (55 Folgen)
    2013: Red Widow (Folge 1x01)
    2017: Marvel’s Inhumans (8 Folgen)
    2019: Star Trek: Discovery (14 Folgen)
    2019: Star Trek: Short Treks (3 Folgen)
Gespeichert

Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS