FALL GUY & LEE MAJORS FANBOARD
Dezember 10, 2019, 02:02:32 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News:
 
  Homepage   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Walter von Hauff - Lees deutsche Stimme  (Gelesen 975 mal)
Colt Seavers
Administrator
Chef des O.S.I.
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3744


~~~FOREN-JUNKIE~~~


Profil anzeigen WWW
« am: Januar 10, 2010, 04:05:02 »

Walter von Hauff (* 1949) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Nach einem Studium der Theaterwissenschaft an der Ludwig-Maximilians-Universität München besuchte der aus Schwaben stammende Walter von Hauff die Neue Münchner Schauspielschule. Es folgten Engagements an Theatern in Lübeck, Linz, Bern, Salzburg, Wunsiedel und Wiesbaden. 1986 war er Mitbegründer des Münchner Theaters Viel Lärm um nichts.

Seit Mitte der 1980er-Jahre ist er auch als Synchronsprecher tätig. So lieh er u. a. Terry Jones in Monty Python’s Flying Circus, Willem Dafoe in Die Tiefseetaucher, Howard E. Rollins Jr. in der Krimiserie In der Hitze der Nacht oder der Animationsfigur des Buzz Lightyear in den Toy-Story-Filmen sowie in der Serie Captain Buzz Lightyear seine Stimme. In Bowling for Columbine und Fahrenheit 9/11 ist er die deutsche Stimme von Michael Moore, in Tiger and Dragon die von Chow Yun-Fat.

Filmografie
1978: Wallenstein (Miniserie)
1991: Deutschlands Weg zur Industrienation (Reihe), Folge Franz Josef Popp
1994: Verkehrsgericht (Serie), Folge Massenkarambolage
1997: Solo für Sudmann (Serie), Folge Eine Hand wäscht die andere
1999: Siska (Serie), Folge Hart am Abgrund
2004: Im Tal des Schweigens
 Synchronisation  [Bearbeiten]
 Filme (Auswahl)  [Bearbeiten]
Willem Dafoe in Die Tiefseetaucher
Kevin Kilner in Liebe auf Umwegen
Hugh Laurie in Stuart Little, Stuart Little 2 und Stuart Little 3
Michael Moore in Bowling for Columbine und Fahrenheit 9/11
Ron Perlman in Stephen Kings Schlafwandler
James Read in Nicht noch ein Teenie-Film
Jamey Sheridan in Das Haus am Meer und Syriana
Pruitt Taylor Vince in Die Legende vom Ozeanpianisten
Patrick Warburton in Jede Menge Ärger
Dwight Yoakam in Crank
Chow Yun-Fat in Tiger and Dragon
Iain Glen in Resident Evil: Apocalypse und Resident Evil: Extinction
Erzähler in Pom Poko
Buzz Lightyear in Toy Story, Toy Story 2 und Captain Buzz Lightyear – Star Command: Das Abenteuer beginnt
Mondfisch in Findet Nemo
Yeti in Die Monster AG
 Serien (Auswahl)  [Bearbeiten]
Peter Coyote in 4400 – Die Rückkehrer
Alex Désert in Becker
Charles Dierkop in Make-Up und Pistolen
Al Franken in Lateline
Tony Hamilton in In geheimer Mission
Terry Jones in Monty Python’s Flying Circus
Lee Majors in Owen Marshall, Rechtsanwalt
Ronn Moss in Reich und Schön
Howard E. Rollins Jr. in In der Hitze der Nacht
J. K. Simmons in Law & Order
Bob Pataki in Hey Arnold!
Buzz Lightyear in Captain Buzz Lightyear
Reverend Lovejoy in Die Simpsons (5. Sprecher)
Mr. Mackey in South Park (2. Sprecher)
Tom Tucker in Family Guy (2. Sprecher)
Käpt’n Black und Eisberg in One Piece
Gespeichert

MEINE ANDEREN FOREN - Schaut doch mal rein!
http://tvparadies.net
Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

RECHTLICHER HINWEIS!
Das Landgericht Hamburg hat im Urteil vom 12.05.1998 entschieden, daß man durch die Aufbringung von Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Die kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle Links auf diesem Forum gilt: Ich, der Eigentümer dieses Forum, betone ausdrücklich, daß ich keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten habe. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dem gesamten Forum inklusive aller Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage tvparadies.net und tvparadies.net/lm (Fall Guy & Lee Majors Fanboard - Forum) angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Seite erstellt in 0.033 Sekunden mit 22 Zugriffen.