Susan's Kochrezepte
ROBERT URICH FANBOARD
29. März 2024, 11:29:37 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Neuer Spenser Roman Robert Urich Biographie - An Extraordinary Life - ab 30.08.2019
 
  Homepage   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  

Meine anderen Foren und Homepages
Robert Urich Links Logo Robert Urich Homepage Link Robert Urich Fanpage Link Robert Urich Twitter Link Robert Urich Facebook Link
Seiten: [1] 2
  Drucken  
Autor Thema: Susan's Kochrezepte  (Gelesen 5366 mal) Durchschnittliche Bewertung: 5
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« am: 19. November 2012, 15:22:10 »

Ja, die Susan als Köchin Passagen haben mir darin auch sehr gut gefallen grins

Sie kocht hier, sogar öfters als einmal!  fröhlich  Ich war ja schon am überlegen, ob ich auch einen "Susan's Kochtipps" Thread aufmachen soll. Da aber ihre Rezepte laut Spenser, misslungen sind, hab ich es mal gelassen.  grins

Jedenfalls waren es bis jetzt 3 Rezepte. Kartoffel-Schalotten Pfanne + 2 verschiedene Sandwiches.
« Letzte Änderung: 19. November 2012, 17:33:26 von Seamus » Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #1 am: 19. November 2012, 15:26:51 »

Ja...wäre wirklich nett, ein Susan-Koch-Thread lachen
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 19. November 2012, 17:34:11 »

Ich habe den Thread wie gewünscht mal aufgemacht.  fröhlich

Hier mal ein jüdisches Rezept, das man normalerweise mehr zu "Hanukka" isst, im Roman war aber fälschlicherweise Thanksgiving-Saison. grins

Latkes (Kartoffelpuffer)

Zutaten:

Kartoffeln
Schalotten
6 Eier
Tabasco
Öl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in kleine Würfel hacken.
6 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerrühren.
Die Kartoffeln und die Schalotten nun dazugeben. Bei Bedarf auch noch einen Schuss Tabasco hinzufügen.
Öl erhitzen und die Mischung in die Pfanne geben und braten.
Fertig! fröhlich

Zum Trinken gab es sowohl ein "Pilsner Urquell" als auch einen "Great Western Champaign".
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 19. November 2012, 17:45:07 »

Klingt wirklich lecker...fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
wbohm
Gavilans Tauchausrüstungsputzer

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 148



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 19. November 2012, 18:38:08 »

Es ging nichts über die Kartoffelpuffer von Muttern.
Ich habe sie von so vielen verschiedenen Leuten gekostet, aber niemals haben sie mir so gut geschmeckt wie bei ihr.

Ich mache sie auch ab und an. Ähnlich den obigen Vorgaben (bis auf Tabasco....aber das ist mal eine Überlegung wert).

P.S Ich wusste garnicht, dass Kartoffelpuffer ein jüdisches Gericht ist.
Gespeichert

Who are you? .... I am the Doctor!
Doctor...., who? ..... Exactly!
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #5 am: 19. November 2012, 19:49:01 »

Wir essen sie immer entweder mit Apfelmus oder mit Zwiebeln.  grins

P.S Ich wusste garnicht, dass Kartoffelpuffer ein jüdisches Gericht ist.

Wo es genau her kommt weiß wohl keiner. Aber im Judentum speziell zu Hanukka hat es einen besonderen Hintergrund, da dies ja das Lichterfest ist und man dort schon seit jeher ölreiche Speißen gegessen hat.

Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #6 am: 19. November 2012, 20:43:53 »

Es ging nichts über die Kartoffelpuffer von Muttern.


Es sei, Susan hat sie zubereitet! totlachen zwinkern
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
wbohm
Gavilans Tauchausrüstungsputzer

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 148



Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 20. November 2012, 00:26:45 »

Wir essen sie immer entweder mit Apfelmus oder mit Zwiebeln.  grins

Die Zwiebeln in den Kartoffelmus für die Puffer und dazu Apfelmus, so kennen wir es hier in Niedersachsen und so esse ich sie natürlich auch.


Zitat
Wo es genau her kommt weiß wohl keiner. Aber im Judentum speziell zu Hanukka hat es einen besonderen Hintergrund, da dies ja das Lichterfest ist und man dort schon seit jeher ölreiche Speißen gegessen hat.



Hier mal die Wiki-Links

http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelpuffer

http://de.wikipedia.org/wiki/Latkes


Ich bekomme plötzlich Heisshunger auf Puffer  grins
Gespeichert

Who are you? .... I am the Doctor!
Doctor...., who? ..... Exactly!
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #8 am: 20. November 2012, 15:44:32 »


Die Zwiebeln in den Kartoffelmus für die Puffer und dazu Apfelmus, so kennen wir es hier in Niedersachsen und so esse ich sie natürlich auch.


Ganz genau so ist es! fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #9 am: 13. Januar 2013, 19:27:14 »

Im 13. Roman "A Catskill Eagle" (den ich derzeit ja immer noch lese) bereitet Susan im 40. Kapitel ein Frühstück vor.

Zutaten:

Maisbrot:

Tasse Maismehl
Tasse Maisstärke
Tasse Milch
2 Esslöffel Zucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Baking Soda
1 Teelöffel Salz
1 Ei
Viertel Tasse geschmolzene Butter

(Alle Zutaten wurden im Roman nicht genannt, dies ist das Standard-Rezept für Maisbrot, wie es auch in meinem Kochbuch steht.)

Restliche Zutaten:

Muenster Cheese
grüne Weintrauben
Honigmelone

Zubereitung:

Die Zutaten des Maisbrotes in einer Schüssel verrühren, in einer beschichteten Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben und warten bis das Brot goldbraun gebacken ist.
Abkühlen lassen und mit dem Käse, der Honigmelone und den Trauben servieren.

Ein Getränk darf natürlich nicht fehlen. Frühstücks-typisch gab es im Roman schwarzen Kaffee. fröhlich
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #10 am: 27. März 2013, 15:58:53 »

Kuskus mit Hühnchen und Gemüse:
aus: Keine Schonzeit für Spenser (Pastime) ; Kapitel 12

Zutaten:
Kuskus, ein Hühnerbrust, Honig, versch. Gewürze, Gemüse (keine Angabe, welches Gemüse es war)


Zubereitung:
Hühnerbrust in Würfel schneiden, danach in einer Schüssel geben und mit Honig übergiessen. Anschliessend kräftig würzen.

Kuskus in eine Schüssel tun und etwas Wasser dazugeben. Anschliessend das Kuskus in einem Topf geben (Spenser hätte den Schüssel-Schritt gespart und es gleich in einen Topf gegeben!) Anschliessend das Gemüse zugeben und bei geschlossenem Topf kochen lassen.

Guten Appetit (mehr vom Rezept gab das Buch nicht preis) zwinkern

Etwas zu trinken zum Essen wurde nicht empfohlen zwinkern
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #11 am: 27. März 2013, 19:03:15 »

War bei meinem letzten Spenser Rezept auch so dass er das Gemüse nicht genannt hat. Da muss man dann natürlich improvisieren. Zu diesem Gericht würde ich aber auf mediteranes Gemüse tendieren, passt ziemlich gut zum Couscous und der mit Honig marinierten Hühnerbrust.  fröhlich
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #12 am: 24. April 2013, 12:25:13 »

@Seamus: Weißt du noch, aus welchem Roman das Rezept aus dem Start-Post ist? Wäre super, wenn du es noch ergänzen könntest fröhlich

Überhaupt fällt mir stark auf, dass Spenser ein großer Fan von Maisbrot ist. Fast in jedem Buch gibts das zwinkern
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #13 am: 24. April 2013, 13:26:37 »

Leider nein. Ich müsste das Datum zum Zeitpunkt des Post's zurückverfolgen. Vielleicht finde ich da ein Review was zur ungefähr gleichen Zeit wie das Rezept geschrieben wurde.
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14018


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #14 am: 24. April 2013, 14:54:52 »

Stimmt, das wäre eine Möglichkeit...
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seiten: [1] 2
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

RECHTLICHER HINWEIS!
Das Landgericht Hamburg hat im Urteil vom 12.05.1998 entschieden, daß man durch die Aufbringung von Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Die kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle Links auf diesem Forum gilt: Ich, der Eigentümer dieses Forum, betone ausdrücklich, daß ich keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten habe. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dem gesamten Forum inklusive aller Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage tvparadies.net und tvparadies.net/c_m_c (Robert Urich & Spenser Forum) angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS