Seamus
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« am: 19. November 2012, 15:22:10 » |
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Ja, die Susan als Köchin Passagen haben mir darin auch sehr gut gefallen Sie kocht hier, sogar öfters als einmal! Ich war ja schon am überlegen, ob ich auch einen "Susan's Kochtipps" Thread aufmachen soll. Da aber ihre Rezepte laut Spenser, misslungen sind, hab ich es mal gelassen. Jedenfalls waren es bis jetzt 3 Rezepte. Kartoffel-Schalotten Pfanne + 2 verschiedene Sandwiches.
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« Letzte Änderung: 19. November 2012, 17:33:26 von Seamus »
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Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
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Spenser
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« Antworten #1 am: 19. November 2012, 15:26:51 » |
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Ja...wäre wirklich nett, ein Susan-Koch-Thread
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Seamus
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« Antworten #2 am: 19. November 2012, 17:34:11 » |
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Ich habe den Thread wie gewünscht mal aufgemacht. Hier mal ein jüdisches Rezept, das man normalerweise mehr zu "Hanukka" isst, im Roman war aber fälschlicherweise Thanksgiving-Saison. Latkes (Kartoffelpuffer)Zutaten:Kartoffeln Schalotten 6 Eier Tabasco Öl Zubereitung:Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel hacken. 6 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerrühren. Die Kartoffeln und die Schalotten nun dazugeben. Bei Bedarf auch noch einen Schuss Tabasco hinzufügen. Öl erhitzen und die Mischung in die Pfanne geben und braten. Fertig! Zum Trinken gab es sowohl ein "Pilsner Urquell" als auch einen "Great Western Champaign".
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Spenser
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« Antworten #3 am: 19. November 2012, 17:45:07 » |
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Klingt wirklich lecker...
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wbohm
Gavilans Tauchausrüstungsputzer
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Beiträge: 148
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« Antworten #4 am: 19. November 2012, 18:38:08 » |
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Es ging nichts über die Kartoffelpuffer von Muttern. Ich habe sie von so vielen verschiedenen Leuten gekostet, aber niemals haben sie mir so gut geschmeckt wie bei ihr.
Ich mache sie auch ab und an. Ähnlich den obigen Vorgaben (bis auf Tabasco....aber das ist mal eine Überlegung wert).
P.S Ich wusste garnicht, dass Kartoffelpuffer ein jüdisches Gericht ist.
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Who are you? .... I am the Doctor! Doctor...., who? ..... Exactly!
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Seamus
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« Antworten #5 am: 19. November 2012, 19:49:01 » |
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Wir essen sie immer entweder mit Apfelmus oder mit Zwiebeln. P.S Ich wusste garnicht, dass Kartoffelpuffer ein jüdisches Gericht ist.
Wo es genau her kommt weiß wohl keiner. Aber im Judentum speziell zu Hanukka hat es einen besonderen Hintergrund, da dies ja das Lichterfest ist und man dort schon seit jeher ölreiche Speißen gegessen hat.
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Spenser
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« Antworten #6 am: 19. November 2012, 20:43:53 » |
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Es ging nichts über die Kartoffelpuffer von Muttern.
Es sei, Susan hat sie zubereitet!
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wbohm
Gavilans Tauchausrüstungsputzer
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Beiträge: 148
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« Antworten #7 am: 20. November 2012, 00:26:45 » |
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Wir essen sie immer entweder mit Apfelmus oder mit Zwiebeln. Die Zwiebeln in den Kartoffelmus für die Puffer und dazu Apfelmus, so kennen wir es hier in Niedersachsen und so esse ich sie natürlich auch. Wo es genau her kommt weiß wohl keiner. Aber im Judentum speziell zu Hanukka hat es einen besonderen Hintergrund, da dies ja das Lichterfest ist und man dort schon seit jeher ölreiche Speißen gegessen hat.
Hier mal die Wiki-Links http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelpufferhttp://de.wikipedia.org/wiki/LatkesIch bekomme plötzlich Heisshunger auf Puffer
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Spenser
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« Antworten #8 am: 20. November 2012, 15:44:32 » |
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Die Zwiebeln in den Kartoffelmus für die Puffer und dazu Apfelmus, so kennen wir es hier in Niedersachsen und so esse ich sie natürlich auch.
Ganz genau so ist es!
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Seamus
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« Antworten #9 am: 13. Januar 2013, 19:27:14 » |
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Im 13. Roman "A Catskill Eagle" (den ich derzeit ja immer noch lese) bereitet Susan im 40. Kapitel ein Frühstück vor. Zutaten:Maisbrot:Tasse Maismehl Tasse Maisstärke Tasse Milch 2 Esslöffel Zucker 3 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Baking Soda 1 Teelöffel Salz 1 Ei Viertel Tasse geschmolzene Butter (Alle Zutaten wurden im Roman nicht genannt, dies ist das Standard-Rezept für Maisbrot, wie es auch in meinem Kochbuch steht.) Restliche Zutaten:Muenster Cheese grüne Weintrauben Honigmelone Zubereitung:Die Zutaten des Maisbrotes in einer Schüssel verrühren, in einer beschichteten Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben und warten bis das Brot goldbraun gebacken ist. Abkühlen lassen und mit dem Käse, der Honigmelone und den Trauben servieren. Ein Getränk darf natürlich nicht fehlen. Frühstücks-typisch gab es im Roman schwarzen Kaffee.
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Spenser
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« Antworten #10 am: 27. März 2013, 15:58:53 » |
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Kuskus mit Hühnchen und Gemüse:aus: Keine Schonzeit für Spenser (Pastime) ; Kapitel 12Zutaten:Kuskus, ein Hühnerbrust, Honig, versch. Gewürze, Gemüse (keine Angabe, welches Gemüse es war) Zubereitung:Hühnerbrust in Würfel schneiden, danach in einer Schüssel geben und mit Honig übergiessen. Anschliessend kräftig würzen. Kuskus in eine Schüssel tun und etwas Wasser dazugeben. Anschliessend das Kuskus in einem Topf geben (Spenser hätte den Schüssel-Schritt gespart und es gleich in einen Topf gegeben!) Anschliessend das Gemüse zugeben und bei geschlossenem Topf kochen lassen. Guten Appetit (mehr vom Rezept gab das Buch nicht preis) Etwas zu trinken zum Essen wurde nicht empfohlen
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Seamus
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« Antworten #11 am: 27. März 2013, 19:03:15 » |
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War bei meinem letzten Spenser Rezept auch so dass er das Gemüse nicht genannt hat. Da muss man dann natürlich improvisieren. Zu diesem Gericht würde ich aber auf mediteranes Gemüse tendieren, passt ziemlich gut zum Couscous und der mit Honig marinierten Hühnerbrust.
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Spenser
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« Antworten #12 am: 24. April 2013, 12:25:13 » |
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@Seamus: Weißt du noch, aus welchem Roman das Rezept aus dem Start-Post ist? Wäre super, wenn du es noch ergänzen könntest Überhaupt fällt mir stark auf, dass Spenser ein großer Fan von Maisbrot ist. Fast in jedem Buch gibts das
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Seamus
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« Antworten #13 am: 24. April 2013, 13:26:37 » |
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Leider nein. Ich müsste das Datum zum Zeitpunkt des Post's zurückverfolgen. Vielleicht finde ich da ein Review was zur ungefähr gleichen Zeit wie das Rezept geschrieben wurde.
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Spenser
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« Antworten #14 am: 24. April 2013, 14:54:52 » |
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Stimmt, das wäre eine Möglichkeit...
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