Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #90 am: 27. Januar 2021, 12:21:58 » |
|
Hört sich ja gar nicht mal schlecht an ... Danke für das Rezept .
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #91 am: 27. Januar 2021, 15:46:32 » |
|
Gerne geschehen! Hast recht, klingt echt lecker und ist sogar ohne ein Milchprodukt - könnte ich also demnächst mal nachkochen. Gibt übrigens noch ein zweites Rezept in dem Buch, glaube ein Fischgericht. Wenn ich die Stelle bei der Vielzahl an Lesezeichen finde, dann poste ich es in Kürze.
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #92 am: 28. Januar 2021, 16:33:30 » |
|
Das hört sich aber auch gut an, Fisch geht immer... Bin ja seit neuestem großer Fan von Kieler Sprotten, die ich vorher noch gar nicht kannte. Werde mir beim nächten Einkauf erstmal drei Dosen mitbringen.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #93 am: 29. Januar 2021, 14:49:45 » |
|
Hab das Rezept übrigens eben wieder gefunden. Ist ein Mahi-Mahi Gericht mit Quinoa und Mango - also was ganz exotisches und was für Feinschmecker. Muss es aber erst noch übersetzen.
Kieler Sprotten habe ich mir immer im Hamburger Fischmarkt gekauft, der einmal im Jahr in Stuttgart stattfand (letztes Jahr ja leider nicht). Schmeckt auch richtig lecker, genau wie Red Snapper den ich immer “pazifisch“ mit Kokos zubereite.
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #94 am: 30. Januar 2021, 13:29:40 » |
|
Mhm, das klingt aber auch lecker. Wir sind heute in der niedersächsischen Tiefebene ziemlich eingeschneit, daher muss mit vorhandenen Speisen gewirtschaftet werden, wahrscheinlich gibt es deshalb mal wieder (endlich) eine Käse-Fondue.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #95 am: 31. Januar 2021, 10:37:00 » |
|
Fondue ist klasse. Ich mochte immer eines aus der Schweiz welches ich immer in Basel gekauft habe, wenn wir in Lörrach waren. Kann ich aber heute wegen meiner Milch-Unverträglichkeit nicht mehr essen.
Mahi-Mahi mit Quinoa und Mangosalsa
Die Mahi-Mahi Fillets mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Kochtopf mit Wasser geben. Etwas köcheln lassen und für fünf Minuten in den Ofen schieben. Derweil Quinoa waschen und einige Monaten kochen lassen bis das Getreide weich und bissfest ist. Den Mahi-Mahi über den Quinoa auf dem Topf platzieren und die Mangosalsa darüber geben.
Servieren.
Als Getränk empfiehlt Spenser einen Sauvignon Blanc.
Zutaten:
Mahi-Mahi Fillets Quinoa Mangosalsa Salz Pfeffer
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #96 am: 01. Juli 2023, 20:41:00 » |
|
In einer älteren Ausgabe des Eagle hat ein Kolumnist versucht, Spenser's Rezepte nachzukochen. Hier der Artikel:
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #97 am: 02. Juli 2023, 12:43:35 » |
|
Das ist ja ein toller Fund, danke ! Spensers Rezept kommt ja wohl insgesamt ganz gut weg, bis auf die Anmerkung, dass wohl Hähnchenbrustfilets besser als Schenkel für das Rezept geeignet seien.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #98 am: 14. Juli 2023, 03:22:45 » |
|
Jetzt erst entdeckt.....WOW, ein Wahnsinnsfund!
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #99 am: 14. Juli 2023, 21:12:56 » |
|
Habe mich auch gefreut, als ich darauf gestoßen bin. Obwohl ich zugeben muss, dass ich bis auf Weiteres keine Spenser-Rezepte mehr nachkochen kann. Lebe bald seit einem Jahr pescetarisch und kann dadurch einzig die vegetarischen oder die Fisch-Gerichte aus den Romanen nachkochen. Aber das war jetzt OT.
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Spenser
|
|
« Antworten #100 am: 17. Juli 2023, 16:17:29 » |
|
.....oder.....du kochst es nach und schickst es Stepin und mir per Express zu!
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #101 am: 17. Juli 2023, 19:39:42 » |
|
Eine ganz vorzügliche Idee !
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #102 am: 13. Januar 2024, 14:17:09 » |
|
Obwohl ich den aktuellen Spenser-Roman (Broken Trust) noch nicht zu Ende gelesen habe, kann ich euch schon ein Rezept präsentieren. Es wird im 19. Kapitel detailliert von Spenser beschrieben:
Truthahn Burger mit Trüffel-Pommes
Zutaten:
(für die Patties) Truthahnfleisch Pilze Zwiebeln Brotkrümel Ei Salz & Pfeffer Worcestershire-Sauce
Burger Brötchen
(für die Pommes)
Tiefkühl oder frische Pommes frites Salz Schwarztrüffelöl
Zubereitung:
Die Pilze und Zwiebeln klein schneiden und in ener Pfanne mit Öl anbraten. Danach abkühlen lassen und mit dem Truthahnfleisch, den Brotkrümeln, einem Ei (würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce) mischen und zu einem festen Pattie formen. Derweil die Pommes Frites in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertig-geformten Patties in einer Pfanne anbraten. Spenser empfiehlt für jede Seite eine Bratzeit von vier Minuten. Die Pommes frites mit dem Trüffel-Öl vermengen und leicht salzen. Die Truthahn-Patties zwischen zwei Burger-Brötchen legen und nach Belieben mit Ketchup oder Mayo servieren. Susan und Spenser tranken zu diesem Gericht einen Riesling
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
Mr. Stepinfatchit
|
|
« Antworten #103 am: 15. Januar 2024, 16:51:02 » |
|
Auch haben wollen, klingt ja echt lecker !
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Seamus
|
|
« Antworten #104 am: 15. Januar 2024, 20:23:36 » |
|
Als ich das Rezept im Buch entdeckt habe, musste ich mir just in dem Moment ein Schwarztrüffelöl bestellen. Das klingt so lecker, dass muss man einfach mal versuchen nachzukochen.
|
|
|
Gespeichert
|
Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast: "The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
|
|
|
|