NOSTALGIE CRIME BOARD
19. Dezember 2018, 08:32:12 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
Jukebox Memory Puzzle Bean
Meine anderen Foren und Homepages

Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Greg Evigan  (Gelesen 326 mal) Durchschnittliche Bewertung: 4
Dan Tanna Spenser
King of the Private Eyes
Administrator
Deputy Assistant Superintendent
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 51389


TV-Serien-Junkie


WWW
« am: 07. Februar 2016, 05:28:45 »

Greg Evigan (* 14. Oktober 1953 in South Amboy, New Jersey; gebürtig Gregory Ralph Evigan) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.
Leben und Leistungen

Evigan erhielt kurz nach dem Abschluss der High School eine größere Rolle im Musical Jesus Christ Superstar, später trat er auch im Musical Grease auf. Seine erste Filmrolle spielte er im Filmdrama Scorchy aus dem Jahr 1976. In den Jahren 1979 bis 1981 übernahm er in der Fernsehserie B.J. and the Bear die Hauptrolle von BJ McKay, die ihn bekannt machte.

Im Science-Fiction-Fernsehfilm Tödliche Sonne (1986) spielte Evigan eine der Hauptrollen. Im Thriller Deep Star Six (1989) spielte er die Rolle von McBride, der ein Wesen tötet, welches zuvor fast die gesamte Besatzung einer Unterwasserstation tötete. Mitte der 1990er Jahre trat er in der Reihe der Fernsehfilme TekWar auf, er war auch in der gleichnamigen Fernsehserie zu sehen. In Deutschland bekannt wurde er durch die Serie Ein Vater zu viel neben Paul Reiser bekannt.

Evigan ist seit dem Jahr 1979 mit der Schauspielerin Pamela Serpe verheiratet. Er hat mit ihr drei Kinder. Die Töchter Vanessa Lee Evigan und Briana Evigan sind ebenfalls Schauspielerinnen. Sein Sohn Jason Gregory Evigan ist Sänger einer Rockband.
Filmografie (Auswahl)

    1976: Scorchy
    1979–1981: B.J. and the Bear (Fernsehserie)
    1983–1984: Operation: Maskerade (Masquerade) (TV-Serie)
    1986: Tödliche Sonne (Northstar)
    1987: Stripped to Kill
    1987–1990: Ein Vater zu viel (My Two Dads, Fernsehserie)
    1989: Deep Star Six
    1991–1992: Trauzeuge F.B.I.
    1992: Columbo – Ein Spatz in der Hand
    1994: TekWar: Kampf um die verlorene Vergangenheit (TekWar)
    1994: TekWar – Die Fürsten des Todes (TekWar: TekLords)
    1994: TekWar: Excalibur – Schwert der Macht (TekWar: TekLab)
    1994: TekWar – Recht und Gesetz im Cyberspace (TekWar: TekJustice)
    1994–1996: Tek War – Krieger der Zukunft (TekWar, Fernsehserie)
    1996–1997: Melrose Place (Fernsehserie)
    1997: Eine himmlische Familie (7th Heaven, Fernsehserie, Folge 1x18)
    1997: L.A. Affairs (Pacific Palisades, Fernsehserie)
    1998: Erdbeben in New York
    2001: Sweet Revenge
    2003: Arizona Summer
    2005: Schwert des Schicksals – Attilas blutiges Vermächtnis
    2005: Hoboken Hollow
    2005: Found
    2008: 100 Million BC
    2008: Die Reise zum Mittelpunkt der Erde 2
    2009: Phantom Racer
    2010: 6 Guns
    2011: Eine tierische Bescherung (My Dog’s Christmas Miracle)
    2011: Metal Tornado – Es gibt kein Entkommen!
Gespeichert

Dan Tanna Spenser
King of the Private Eyes
Administrator
Deputy Assistant Superintendent
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 51389


TV-Serien-Junkie


WWW
« Antworten #1 am: 23. Februar 2016, 14:32:41 »

In den 80gern und 90gern mochte ich ihn sehr gerne! Egal, ob in seinen Serien oder in TV Filmen. In den letzten Jahren gefällt er mir weniger....was wohl auch an seinen Rollen liegt, die eher unsympathisch sind:

80ger / 90ger Sehr guter Film/Serie
heute: Serie/Film kann man sich mal ansehen

= Guter Film/Serie
Gespeichert

Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS