NOSTALGIE CRIME BOARD
23. April 2024, 19:35:48 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 

  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
Facebook Link Facebook Link Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Biographie  (Gelesen 945 mal) Durchschnittliche Bewertung: 0
Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Chief of Police, Deputy Commissioner
*****
Online Online

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 77967


TV SERIEN JUNKIE


WWW
« am: 25. August 2015, 21:24:52 »



Walter Stacy Keach, Jr. (* 2. Juni 1941 in Savannah, Georgia) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Sprecher. Meist tritt er in dramatischen Rollen auf, seine Stimme ist dem Publikum von PBS und Discovery Channel wohlbekannt. Ursprünglich wurde er Stacy Keach, Jr. zur Unterscheidung von seinem Vater Stacy Keach, Sr. genannt.

Leben

Keach schloss die Van Nuys High School 1959 ab und studierte an der University of California, Berkeley. Er kam an die Yale University's School of Drama und wurde Fulbright Student an der London Academy of Music and Dramatic Art. Keachs erster Auftritt am Broadway war 1969 als Buffalo Bill in Indianer von Arthur Kopit. Er wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, u. a. Obies, Drama Desk Awards, und Vernon Rice Awards. Er spielte von 1984 bis 1987 den Privatdetektiv Mike Hammer in der gleichnamigen CBS Fernsehserie.

Dem jüngeren Fernsehpublikum ist er bekannt als Sprecher von Nova, National Geographic, und verschiedenen anderen populärwissenschaftlichen Serien. Des Weiteren trat er in der Rolle des Ken Titus, dem Vater in der Serie Titus, als Barabbas in Jesus von Nazareth und als Cameron Alexander in American History X auf. Er ist ebenfalls in der Fernsehserie Prison Break zu sehen.

1984 wurde er beim Kokainschmuggel in Großbritannien gefasst und mit sechs Monaten Gefängnis bestraft. Dadurch mußte die Serie "Mike Hammer" für eine ganze Staffel unterbrochen.

Keach, selbst mit einer Lippenspalte geboren, ist Ehrenvorsitzender der Cleft Palate Foundation, einer Stiftung für Patienten mit Gaumenspalten. Er hat dreimal geheiratet: Marilyn Aiken 1975, Jill Donahue 1981, und Malgosia Tomassi um 1986. Er hat zwei Töchter aus zweiter Ehe und zwei Kinder aus dritter Ehe.

Sein Bruder James Keach ist u. a. als Regisseur und Schauspieler im Filmgeschäft tätig.

Filmografie

    1968: Das Herz ist ein einsamer Jäger (The Heart Is a Lonely Hunter)
    1970: Der Weg in den Abgrund (End of the Road)
    1970: The Traveling Executioner
    1970: Nur fliegen ist schöner (Brewster McCloud)
    1971: Doc (Doc)
    1972: Fat City
    1972: Polizeirevier Los Angeles-Ost (The New Centurions)
    1972: Das war Roy Bean (The Life and Times of Judge Roy Bean)
    1973: Wilbur and Orville: The First to Fly
    1974: Luther
    1974: The Gravy Train
    1974: Watched!
    1974: Im Netz der Spinne (All the Kind Strangers)
    1975: Die Schande des Regiments (Conduct Unbecoming)
    1976: Abrechnung in San Francisco (Gli esecutori)
    1976: Der Mörder in mir (The Killer Inside Me)
    1977: Jesus von Nazareth
    1977: Der aus der Hölle kam (The Squeeze)
    1978: U-Boot in Not (Gray Lady Down)
    1978: Die weiße Göttin der Kannibalen (La Montagna del dio cannibale)
    1978: Viel Rauch um Nichts (Up in Smoke)
    1978: Einsame Gegner (Two Solitudes)
    1978: Die große Offensive (Il grande attacco)
    1980: The Ninth Configuration
    1980: Long Riders
    1981: Truck Driver – Gejagt von einem Serienkiller (Roadgames)
    1981: Cheech & Chongs heiße Träume (Cheech & Chong's Nice Dreams)
    1982: Butterfly – Der blonde Schmetterling (Butterfly)
    1982: Die Blauen und die Grauen (The Blue and the Gray, Fernsehfilm)
    1982: Saison der Sieger (That Championship Season)
    1983: Mike Hammer – Mord auf Abruf (Murder Me, Murder You)
    1984: Mickey Spillane's Mike Hammer: More Than Murder (More Than Murder, Fernsehfilm)
    1984: Erben der Liebe (Mistral’s Daughter, Fernsehserie, 4 Folgen)
    1984–1987: Mike Hammer (Fernsehserie, 46 Folgen)
    1986: Im Käfig des Grauens (Intimate Strangers, Fernsehfilm)
    1986: The Return of Mickey Spillane’s Mike Hammer (Fernsehfilm)
    1988: Hemingway – als Ernest Hemingway
    1989: Mike Hammer: Murder Takes All (Fernsehfilm)
    1990: Labyrinth der Vergangenheit (False Identity)
    1990: Die Klasse von 1999 (Class of 1999)
    1991: Das Geheimnis des schwarzen Dschungels (I Misteri della giungla nera, Fernsehfilm)
    1991: Geliebte Milena (Milena)
    1991: Operation Haifisch – Lautlos kommt der Tod (Mission of the Shark: The Saga of the U.S.S. Indianapolis, Fernsehfilm)
    1992: Trucker 2 (Revenge on the Highway, Fernsehfilm)
    1993: Body Bags (John Carpenter presents Body Bags, Fernsehfilm)
    1993: Organiac (Sunset Grill)
    1993: Geiselnahme im Einkaufszentrum (Irresistible Force, Fernsehfilm)
    1994: Geschändet hinter Gittern (Against Their Will: Women in Prison, Fernsehfilm)
    1995: Ivanhoe, der junge Ritter (Young Ivanhoe, Fernsehfilm)
    1995: Amanda und der Außerirdische (Amanda and the Alien, Fernsehfilm)
    1996: Flucht aus L.A. (Escape from L.A.)
    1997: Das Geheimnis der verborgenen Schatzkammer (Legend of the Lost Tomb, Fernsehfilm)
    1997: Mörderjagd – Eine Frau schlägt zu (Murder in My Mind, Fernsehfilm)
    1997: Die Gang (Fernsehserie)
    1997–1998: Mike Hammer, Private Eye (Fernsehserie, 26 Folgen)
    1998: American History X
    1999: Kinder des Zorns 6 – Isaacs Rückkehr (Children of the Corn 666: Isaac’s Return)
    1999: Icebreaker
    2000: Militia
    2000: Unshackled
    2000–2002: Titus (Fernsehserie, 54 Folgen)
    2001: Birds of Passage
    2001: Wenn die Welt untergeht – Das Wetter-Inferno
    2003: Mike Hammer: Song Bird
    2003: Hagelsturm – Die Wetterkatastrophe (Frozen Impact)
    2003: When Eagles Strike
    2005–2007: Prison Break (Fernsehserie, 23 Folgen)
    2006: Come Early Morning – Der Weg zu mir (Come Early Morning)
    2006: Piraten der Karibik (Blackbeard, Fernsehfilm)
    2006: Prison of Death (Death Row, Fernsehfilm)
    2007: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 3 Folgen)
    2007: Honeydripper
    2008: W. – Ein missverstandenes Leben (W)
    2008: Ring of death
    2009: Meteoriten – Apokalypse aus dem All
    2009: Der Boxer
    2010: Two and a Half Men (Fernsehserie, 4 Folgen)
    2011: Hindenburg (Fernsehzweiteiler)
    2011: Weather Wars (Fernsehfilm)
    2012: Das Bourne Vermächtnis (The Bourne Legacy)
    2012–2013: The Neighbors (Fernsehserie, 3 Folgen)
    2013: Malibu Country (Fernsehserie, 1 Folge)
    2013: Anger Management (Staffel 1 Folge 16)
    2013: Nebraska
    2014: Sin City: A Dame to Kill For
    2014: Wenn ich bleibe (If I Stay)
    2014: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, 1 Folge)
    2014: The Exes (Fernsehserie, 1 Folge, S04E04)

Literatur

    Contemporary Theatre, Film, and Television. Vol. 52. Gale Group, 2003
Gespeichert

Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS