NOSTALGIE CRIME BOARD
20. Juni 2021, 05:38:02 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 

  Fanpage   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
NCB MUSIKBOX Facebook Link Facebook Link Meine anderen Foren und Homepages
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Biographie  (Gelesen 1011 mal) Durchschnittliche Bewertung: 5
Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Assistant Chief
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 64529


TV-Serien-Junkie


WWW
« am: 12. Februar 2014, 18:44:05 »

Extra für wbohm.... zwinkern

Randolph Scott (* 23. Januar 1898 im Orange County, Virginia als George Randolph Crane Scott; † 2. März 1987 in Beverly Hills, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmschauspieler.[1] Seine Karriere erstreckte sich von den Anfängen des Tonfilms Ende der 1920er Jahre bis in die frühen 1960er. Seine hohe Popularität erreichte Scott während der 1940er, 1950er und 1960er Jahre unter anderem mit Filmen wie Goldschmuggel nach Virginia, Die Freibeuterin, Fahrkarte ins Jenseits, Um Kopf und Kragen oder Sacramento.

Leben und Karriere

Scott hielt stets das Image des Saubermanns aufrecht. In der Klatschpresse gab es immer wieder mal das Gerücht, er stehe in einer homosexuellen Beziehung zu seinem Schauspielerkollegen Cary Grant, da die beiden rund zehn Jahre lang ein gemeinsames Haus bewohnten. Begründet wurde diese frühe Wohngemeinschaft mit der ausgeprägten Sparsamkeit beider, die zu dieser Zeit aber bereits große Stars und damit Großverdiener waren. Dieses Zusammenwohnen endete 1942, als Cary Grant die Woolworth-Erbin Barbara Hutton, damals die reichste Frau der Welt, heiratete.

Randolph Scott selbst wurde auch ein vermögender Mann, da er seine Filmhonorare mit Weitsicht investierte und eine eigene Produktionsfirma gründete. Er soll auch erfolgreich an der Börse spekuliert haben und galt zum Zeitpunkt seines konsequenten Rückzugs aus der Öffentlichkeit als reichster Hollywood-Schauspieler.

Scotts herausragende Stellung als Western-Darsteller wurde von Mel Brooks 1974 in seinem Film Der wilde wilde Westen einer Persiflage unterzogen – was jedoch seine außerordentliche Bedeutung für das Genre des idealistisch-heroisch angelegten amerikanischen Western umso mehr unterstreicht.

1936 heiratete er Marion DuPont, aus der Milliardärsfamilie DuPont. Diese Ehe wurde drei Jahre später wieder geschieden. 1944 heiratete er Patricia Stillman. Die Ehe dauerte bis zu seinem Tod. Beide hatten zwei Adoptivkinder.

Randolph Scott starb 1987 im Alter von 89 Jahren in Beverly Hills und wurde auf dem Elmwood Cemetery in Charlotte (North Carolina) beigesetzt.[2]
Filmografie

    1928: Sharp Shooters
    1929: Weary River
    1929: Dynamit (Dynamite)
    1929: Der Mann aus Virginia (The Virginian)
    1929: The Far Call
    1929: The Black Watch
    1930: Dynamite
    1931: Women Men Marry
    1932: Hot Saturday
    1932: Island of Lost Souls
    1932: A Successful Calamity
    1932: Sky Bride
    1932: Heritage of the Desert
    1932: Wild Horse Mesa
    1933: Broken Dreams
    1933: To the Last Man
    1933: Hello, Everybody!
    1933: The Thundering Herd
    1933: Murders in the Zoo
    1933: Cocktail Hour
    1933: Man of the Forest (Mädchenraub in Wildwest)
    1933: Supernatural
    1933: Flammenreiter (Sunset Pass)
    1933: Buffalo Stampede
    1934: Der brennende Strom/Pioniere des Westens (Wagon Wheels)
    1934: Todeslegion (The Last Round-Up)
    1935: Home on the Range
    1935: Village Tale
    1935: The Fighting Westerner
    1935: So Red the Rose
    1935: She – Herrscherin einer versunkenen Welt (She)
    1935: Roberta
    1936: And Sudden Death
    1936: Marine gegen Liebeskummer (Follow the Fleet)
    1936: Der Letzte der Mohikaner (The Last of the Mohicans)
    1936: Auf in den Westen (Go West, Young Man)
    1937: High, Wide, and Handsome (Schwarzes Gold)
    1938: Rebecca of Sunnybrook Farm
    1938: The Road to Reno
    1938: The Texans (Über die Grenze entkommen)
    1939: Jesse James, Mann ohne Gesetz (Jesse James)
    1939: Fräulein Winnetou (Susannah of the Mounties)
    1939: Coast Guard
    1939: Frontier Marshal
    1939: 20,000 Men a Year
    1940: Meine liebste Frau (My Favourite Wife)
    1940: Goldschmuggel nach Virginia (Virginia City)
    1940: Bande der Fünf (When the Daltons Rode)
    1941: Überfall der Ogalalla (Western Union)
    1941: Paris Calling
    1941: Belle Starr
    1942: To the Shores of Tripoli
    1942: Pittsburgh (Pittsburgh)

   

    1942: Die Freibeuterin (auch Stahlharte Fäuste - The Spoilers))
    1943: Ohne Rücksicht auf Verluste (Bombardier)
    1943: Korvette K 225 (Corvette K-225)
    1943: Unternehmen Donnerschlag (Gung Ho!)
    1943: Desperados - Aufruhr der Gesetzlosen (The Desperadoes)
    1944: Am Himmel von China (China Sky)
    1944: Follow the Boys
    1944: Belle of the Yukon
    1945: Unter schwarzer Flagge (Captain Kidd)
    1946: Banditen ohne Maske (Abilene Town)
    1946: Land der Banditen (Badman's Territory)
    1946: Home Sweet Homicide
    1947: Christmas Eve
    1947: Die Todesreiter von Kansas (Trail Street)
    1947: Rächer ohne Waffen (Gunfighters)
    1947: Rächer der Todesschlucht (Albuquerque)
    1948: Der Schrecken von Texas (Return of the Bad Men)
    1948: Abrechnung in Coroner Creek (Coroner Creek)
    1949: Die Stadt der rauhen Männer (Man of the Plains)
    1949: Canadian Pacific (Canadian Pacific)
    1949: Treibsand (The Walking Hills)
    1949: Banditen am Scheideweg (The Doolins of Oklahoma)
    1950: Die Todesschlucht von Arizona (The Cariboo Trail)
    1950: Der Nevada-Mann (The Nevadan)
    1950: Das Geheimnis der schwarzen Bande (Colt 45)
    1951: Unsichtbare Gegner (Santa Fe)
    1951: Ein Fremder kam nach Arizona (Sugarfoot)
    1951: Starlift
    1951: Das letzte Fort (Fort Worth)
    1951: Mann im Sattel (Man in the Saddle)
    1952: Sabotage (Carson City)
    1952: Der Rebell von Kalifornien (The Man Behind the Gun)
    1952: Goldraub in Texas (Hangman's Knot)
    1953: Donnernde Hufe (Thunder over the Plains)
    1953: Der schweigsame Fremde (The Stranger Wore a Gun)
    1954: Rächer in Schwarz (Ten Wanted Men)
    1954: Dieser Mann weiß zuviel (Riding Shotgun)
    1954: Ritter der Prärie (The Bounty Hunter)
    1955: Die Stadt der toten Seelen (Rage at Dawn)
    1955: Der Teufel im Sattel (Tall Man Riding)
    1955: Ein Mann wie der Teufel (A Lawless Street)
    1956: Der Siebente ist dran (Seven Men from Now)
    1956: Die siebte Kavallerie (Seventh Cavalry)
    1957: Fahrkarte ins Jenseits (Decision at Sundown)
    1957: Schußbereit (Shoot-Out at Medicine Bend)
    1957: Um Kopf und Kragen (The Tall T)
    1958: Sein Colt war schneller (Buchanan Rides Alone)
    1959: Auf eigene Faust (Ride Lonesome)
    1959: Messer an der Kehle (Westbound)
    1960: Einer gibt nicht auf (Comanche Station)
    1962: Sacramento (Ride the High Country)

Literatur

    Randolph Scott in: The Films of Randolph Scott, von Robert Nott, Max Evans, McFarland & Company Incorporated Pub, 2007
« Letzte Änderung: 25. Dezember 2017, 04:09:06 von Dan Tanna Spenser » Gespeichert

Dan Tanna Spenser
NOSTALGIE NERD
Administrator
Assistant Chief
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 64529


TV-Serien-Junkie


WWW
« Antworten #1 am: 12. Februar 2014, 18:44:51 »

Ein sehr guter Schauspieler Happy Natürlich erstlinig aus seinen Westernfilmen bekannt Happy

4 Sterne

Welkche Filme mögt ihr gerne?
Gespeichert

wbohm
Master Trooper
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6588


#DontKillSeanBean




« Antworten #2 am: 12. Februar 2014, 18:54:31 »

Extra für wbohm.... zwinkern

 Betenn / Anbeten

Ich dachte eben, dass ich meinen Augen nicht mehr trauen kann, als ich auf der Hauptseite unten ein "Randolph Scott" Posting sah. Natürlich sofort draufgeklickt.

Randolph Scott ist und bleibt mein ewiger Westernfilm Favorit. Noch vor Clint Eastwood und John Wayne.

Meine Lieblings Western überhaupt sind "Überfall der Ogalalla" aus dem Jahr 1941 und "Canadian Pacific" von 1949 beide natürlich mit Randolph Scott. Klar, es gibt wesentlich bessere Western, aber ich habe einfach soviele gute Kindheitserinnerungen an Western mit Randolph Scott, dass er bis heute meine #1 bei den Westerndarstellern ist.
Gespeichert

Who are you? .... I am the Doctor!
Doctor...., who? ..... Exactly!
Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS