Spensers Kochtipps
ROBERT URICH FANBOARD
20. April 2024, 05:36:15 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Neuer Spenser Roman Robert Urich Biographie - An Extraordinary Life - ab 30.08.2019
 
  Homepage   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  

Meine anderen Foren und Homepages
Robert Urich Links Logo Robert Urich Homepage Link Robert Urich Fanpage Link Robert Urich Twitter Link Robert Urich Facebook Link
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 8
  Drucken  
Autor Thema: Spensers Kochtipps  (Gelesen 20186 mal)
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #15 am: 12. September 2012, 01:04:33 »

Panierte Lammkoteletts mit Röstkartoffeln und einer Chablis-Minzsauce

Dieses Rezept hab ich aus dem Roman "Leichte Beute für Profis". Er kocht es da als Pam für kurze Zeit in seine Wohnung in der Marlborough Street zieht.

Zutaten:

Für die Lammkoteletts:

Lammkoteletts (3-4)
Eier
Paniermehl
Öl zum braten

Röstkartoffeln:

5-6 mittelgroße Kartoffeln

Für die Sauce:

Bratenfett aus den Koteletts
Chablis
Minze

Beilage:

gemischter Salat

Zubereitung:

Lammkoteletts panieren und in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Kartoffeln auf einer weiteren Pfanne rösten.
Aus dem übrig gebliebenen Fett von den Lammkoteletts nun eine Sauce anrühren und den Chablis-Wein und die Minze hinzufügen.
Als Beilage einen gemischten Salat.

Als Getränk empfiehlt Spenser zu diesem Gericht einen kalifornischen Burgunder.
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14020


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #16 am: 23. September 2012, 19:44:03 »

Hausmacher-Würstchen nach Spenser-Art
aus: "Spenser und das gestohlene Manuskript" (Seite 135 der deutschen Ullsteinauflage)

Zutaten:
6 Hausmacher Würstchen
einen großen grünen Apfel
2 dicke Scheiben Roggenbrot
Walderdbeermarmelade
Mehl

Zubereitung:

6 Hausmacher in einer Pfanne mit vorgeheiztem Fett legen und anbraten. Den grünen Apfel entkernen und in 6 Apfelringe schneiden.

Apfelringe anschliessend in Mehl wälzen und im dem Bratfett der Hausmacher Würste backen.

Würste und Apfelringe in einem Papiertuch abtropfen.

Dazu 2 dicke Scheiben Roggenbrot schneiden und diese mit Walderdbeermarmelade bestreichen

Als Getränk empfiehlt Spenser einen starken Kafee mit 2 Teelöffel Zucker und viel Sahne


Guten Appetit! fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #17 am: 24. September 2012, 13:29:51 »

Daran erinnere ich mich noch gut. Er hat ja die Marmelade in der Massachusetts Avenue eingekauft und von dem Laden der diese selber herstellt "geschwärmt".  fröhlich

Klingt auch wirklich sehr lecker, muss ich mal ausprobieren...
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14020


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #18 am: 24. September 2012, 13:34:39 »

Ja, auch die Hausmacher...da hat er auch ein spezielles Geschäft, der die "besten" hat zwinkern
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
wbohm
Gavilans Tauchausrüstungsputzer

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 148



Profil anzeigen
« Antworten #19 am: 24. September 2012, 19:27:38 »

Ja, auch die Hausmacher...da hat er auch ein spezielles Geschäft, der die "besten" hat zwinkern

Die "Hausmacher Würste" sind im Original übrigens "(homemade)German Sausages"  (eh' klar, oder? zwinkern )


Das Rezept hat mich beim Lesen erst verwundert (Deftige Würstchen mit Äpfeln, die im Würstchenfett gewälzt werden und dann noch Waldbeermarmelade....aber dann nach etwas nachdenken darüber, lief mir doch schon ein bisschen das Wasser im Munde zusammen grins )


edit: Habe gerade nochmal nachgeschaut. Im Original Roman kommt das Rezept in Chapter 21 auf Seite 175. Die Würste (Big Fat ones grins )holt er bei einem Typen im North Shore, der sie im "Hinterzimmer" herstellt grins )
« Letzte Änderung: 24. September 2012, 19:33:01 von wbohm » Gespeichert

Who are you? .... I am the Doctor!
Doctor...., who? ..... Exactly!
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #20 am: 12. Oktober 2012, 08:52:58 »

Hier noch mal eines. Es stammt aus dem sechsten Roman "Bodyguard für eine Bombe", ist diesmal komplett vegetarisch und sehr einfach nachzukochen.  fröhlich

Spaghetti mit Brokkoli

Zutaten:

500 Gramm Spaghetti
1 Pfundbeutel Brokkoli
1 Knoblauchzehe
Handvoll Petersilie
Handvoll Basilikum
Geschälte Pistazien
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli im heißen Wasser kochen.
Den gekochten Brokkoli zusammen mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen in einen Mixer geben und klein pürieren.
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser kochen und warten bis die Nudeln "al dente" sind.

Mit Fladenbrot servieren. Buon Apetito.

Als Getränk empfiehlt Spenser diesmal einen "Soave Bolla".
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #21 am: 18. Oktober 2012, 09:00:52 »

Dieses Rezept habe ich aus dem Roman "Finale im Herbst". Nachzulesen kann man den Dialog und das komplette Rezept auf den Seiten 61 und 62.  fröhlich

Zutaten:

Hauptgericht:

Schweinekoteletts
Reis
Dose eingemachte Ananas
Knoblauchzehe
Dose Mandarinen
Pignolien
Sahne
Thymian
Lorbeerblätter
Petersilie

Kopfsalat:

Kopfsalat
Essig
Öl
Senf
Knoblauchzehe

Zubereitung:

Fleich von den Knochen lösen und die Reste wegwerfen. Mit einem Fleischklopfer die Koteletts behandeln.
Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Koteletts nun in die Pfanne geben und goldbraun braten. Nun die Knoblauchzehe hinzugeben und weich werden lassen. Danach den Ananas-Saft dazu und mit dem Deckel abdecken.
Reis in kochendes Salzwasser geben und warten bis er weich geworden ist.
Nun mit Hühnerbrühe, Thymian, Petersilie, Lorbeerplatt und Pignolien bei mittlerer Hitze in den Ofen schieben.
Den Deckel der Pfanne lösen und Sahne in die Kotelett-Ananas Mischung geben und einkochen lassen. Mandarinen und Ananasstücke hinzugeben und den Deckel wieder auf die Pfanne legen.
Den Kopfsalat gründlich abwaschen und mit dem Dressing bestehend aus Senf, Öl, Essig und einer zerdrückten Knoblauchzehe anmachen.
Den Reis nun aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Kotelettpfanne auf einem Teller servieren.
Als Getränk empfiehlt Spenser ein Dosenbier der Marke "Schlitz".  fröhlich
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14020


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #22 am: 18. Oktober 2012, 15:50:13 »

Klingt richtig lecker! Muß ich mal ausprobieren fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #23 am: 19. Dezember 2012, 04:53:05 »

Das folgende Gericht kann man auf den Seiten 75 und 76 des 10. Spenser Romans "Spenser und der Kandidat" nachlesen. Da aß er es zusammen mit Paul Giacomin der ihn über Thanksgiving besucht hat. fröhlich

Zutaten:

grüne Bandnudeln
Pilze (Sorte nicht genannt)
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Himbeeressig
Walnüsse, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Nudelwasser auf den Herd stellen, erhitzen und salzen.
Die Pilze mit Cayenne-und-schwarzem Pfeffer zubereiten.
Die grünen Nudeln in das kochende Wasser hineingeben und warten bis sie "al dente" sind.
Nun die gepfefferten Pilze mit Olivenöl und Himbeeressig anrühren und in die fertigen heißen Nudeln schütten und vermischen.
Als nächstes geriebene Walnüsse (und Parmesan, nach Belieben) darüber streuen und fertig ist das Gericht!

Getränke durften natürlich auch hier nicht fehlen. Zu diesem Gericht tranken Spenser und Paul (Giacomin) ein "Rolling Rock Extra Pale". Laut Spenser ja das "beste Bier der Welt". grins
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14020


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #24 am: 19. Dezember 2012, 13:26:53 »

Zu diesem Gericht tranken Spenser und Paul (Giacomin) ein "Rolling Rock Extra Pale". Laut Spenser ja das "beste Bier der Welt". grins

Das beste Bier der Welt wechselt bei Spenser jedoch öfters immer.... lachen

Das Rezept klingt echt lecker fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Hawk
Hawks Butler

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 352


Cool, Babe...


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #25 am: 19. Dezember 2012, 20:36:48 »

Die Rezepte sind einsame Spitze. Seit Jahren suche ich nach so einer Ãœbersicht!!!!!

Schade, dass Parker das Kochbuch nicht mehr vollenden konnte weinen

Super, Seamus und Spenser - bitte gerne fortsetzen!!! Freuen
Gespeichert

Ich bin nur ein gutgekleideter Typ mit einer wahnsinnig großen....KANONE!!!!
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #26 am: 16. Januar 2013, 14:09:24 »

Das folgende Rezept kann man auf Kapitel 11 beim 14. Roman "Taming a Sea Horse" nachlesen.

Hähnchenbrust mit Corn Meal-Onion Fritters und einem Avocado-Chicoreesalat.

Zutaten:

Hähnchenbrüste
Schuss Zitronensaft
Schuss Orangensaft
Ingwer, gerieben

Maismehl
Zwiebeln, gehackt
etwas Weizenmehl (meine Empfehlung)
Eier (meine Empfehlung)
Salz (meine Empfehlung)
kleine Tasse Milch (Meine Empfehlung)

Avocado
Chicoree
Teelöffel Honigsenf
Halbe Tasse Olivenöl
Viertel Tasse Himbeeressig
Viertel Tasse Zitronensaft

Zubereitung:

Hähnchenbrüste in Orangen-sowie-Zitronensaft einlegen und marinieren und geriebenen Ingwer dazu geben.
In Öl anbraten (erzählt er nicht mehr da Susan erscheint, klingt aber logisch, oder?).

Öl in einer Pfanne erhitzen.
In einer Schüssel gehackte Zwiebeln mit dem Maismehl mischen und in die Pfanne dazugeben.
(Eigentlich gehören auch noch Eier mit in die Mischung, das vergaß er aber zu erwähnen. Ohne Eier und ein wenig Milch  würde ich es nicht empfehlen, da man sonst nur einen fettigen Klumpen hat.)

Den Chicoreesalat und die Avocado gründlich waschen und auf ein Teller legen.
Das Dressing bestehend aus einer halben Tasse Olivenöl, einer Viertel Tasse Zitronensaft, einer Viertel Tasse Himbeeressig und einem Esslöffel Honigsenf zubereiten und zum Salat dazugeben.

Als Getränk gab es diesmal einen Chandon Blanc de Noirs.

n' Guten.
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #27 am: 16. Februar 2013, 17:33:13 »

Folgendes Rezept bereitete Spenser im Darth Vader Kostüm im Roman "Playmates" zu.

Truthahnscheiben mit Tomatenchutney und einem Endivie-Avocadosalat

Zutaten:

Hauptgericht:

1 Truthahn
Tafelbrötchen
1 Glas Tomato-Chutney
Dose Cranberries

Endivien-Avocado Salat mit Mango's:

Endiviensalat
1 Avocado, in länglichen Scheiben geschnitten
1 frische Mango
halbe Kaffeetasse Olivenöl
halbe Kaffeetasse Zitronensaft
1 Teelöffel Honig

Zubereitung:

Hauptgericht:

Truthahn in den Ofen schieben.
Das Tomatenchutney in einem kleinen Kochtopf erhitzen.
Den fertigen Truthahn aus dem Ofen holen und in kleine Scheiben schneiden.
Die Tafelbrötchen auf einen Esskorb legen und auf einem Teller den fertigen geschnittenen Truthahn mit dem Chutney und den Cranberries zusammen servieren.

Wichtig: Die Darth Vader Maske beim Essen ablegen!

Salat:

Endiviensalat waschen und in eine Schüssel geben.
Avocado schälen, Kern entfernen und in längliche Streifen schneiden.
Mango schälen und in Würfel schneiden.
Die Mangowürfel und Avocadoscheiben nun zusammen mit dem Endivie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing bestehend aus Honig, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.

Zu trinken gab es "Cristal Champagne".

Guten Appetit und die Macht sei mit dir. Das Gericht nachkochen du musst.  grins
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Spenser
Administrator
Mitarbeiter bei Dan Tanna
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14020


FORENBOSS / ADMINISTRATOR


Profil anzeigen WWW
« Antworten #28 am: 16. Februar 2013, 18:07:53 »

Klasse...klingt superlecker fröhlich

Habs auch gleich schon auf die Fanpage mit integeriert fröhlich
Gespeichert

DIE HOMEPAGE ZUM FORUM:
http://robert-urich.jimdo.com/

DAS SIND MEINE ANDEREN FOREN & FANPAGES:
http://tvparadies.net


Spenser:"Es braucht schon einen harten Mann, um ein zartes Hühnchen zuzubereiten
Seamus
Administrator
Dan Tanna's Wagenwäscher
*****
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 10471



Profil anzeigen WWW
« Antworten #29 am: 16. Februar 2013, 18:51:47 »

Danke! Das tolle ist ja, das ich gleichzeitig Hunger und Bock auf Star Wars bekommen habe. Sowas passiert auch nicht alle Tage, speziell in diesem Zusammenhang.  fröhlich

Ich würde das gerne mal nachkochen. Ist nur die Frage wo man so ein Tomato-Chutney herbekommt? Müsste man wahrscheinlich selber machen, gibt ja zum Glück Rezepte im I-Net.  grins
Gespeichert

Peter Berg (Spenser Confidential) on Marc Maron's Podcast:
"The books were all written by Ace Atkins. The author died in the seventies. The series has around 700 books in it."
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 8
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Meine anderen Foren und Homepages

RECHTLICHER HINWEIS!
Das Landgericht Hamburg hat im Urteil vom 12.05.1998 entschieden, daß man durch die Aufbringung von Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Die kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle Links auf diesem Forum gilt: Ich, der Eigentümer dieses Forum, betone ausdrücklich, daß ich keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten habe. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dem gesamten Forum inklusive aller Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage tvparadies.net und tvparadies.net/c_m_c (Robert Urich & Spenser Forum) angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS